Basso luce sólido y Atléticos pintan de blanco a Medias Blancas

3:34 AM UTC

CHICAGO -- El novato Brady Basso lanzó pelota de cinco hits hasta la sexta entrada en lo que fue su primera victoria en las mayores, y los Atléticos de Oakland condenaron a los Medias Blancas de Chicago a su 16ta derrota consecutiva como locales, al imponerse el viernes por 2-0.

Chicago fue blanqueado por 18va ocasión. Finalizó con seis hits.

Con una foja de 33-15, los Medias Blancas se acercan a la mayor cifra de derrotas en una campaña desde 1900 --de 120 por parte de los Mets de Nueva York en 1962, su campaña de debut.

Basso (1-0) recetó un par de ponches y entregó un boleto durante cinco entradas y un tercio, en lo que fue su segunda apertura y su quinta aparición en las mayores. Resolvió seis innings en blanco para irse sin decisión ante Detroit la semana pasada, en su salida anterior.

Zack Gelof bateó un doble productor y Brent Rooker añadió un sencillo remolcador. Los Atléticos ganaron por tercera ocasión en cuatro encuentros.

Mason Miller permitió un sencillo en la novena entrada pero se acreditó su 25to salvamento.

Garrett Crochet (6-12) laboró cuatro innings con pelota de una carrera por Chicago.

Por los Medias Blancas, los cubanos Bryan Ramos de 3-0, Luis Robert Jr. de 4-1, Miguel Vargas de 3-1. El venezolano Lenyn Sosa de 4-0.