Gelof pega hit clave en la octava y Atléticos salen del bache

This browser does not support the video element.

PHOENIX -- Zack Gelof sonó un triple clave en un ataque de tres carreras durante el octavo capítulo y los Atléticos de Oakland cortaron una seguidilla de cinco derrotas, al vencer el viernes 9-4 a los Diamondbacks de Arizona.

Los Atléticos frenaron una racha de 11 tropiezos consecutivos de visita. No ganaban en parque ajeno desde el 1 de junio, cuando visitaron Atlanta.

En general, habían perdido 15 de 18 compromisos.

Tyler Soderstrom sacudió un jonrón ante Ryan Thompson (3-3) en el inicio del octavo inning, para empatar el encuentro 4-4. Thompson expidió luego un boleto al novato Armando Álvarez, antes de que Galof pegara un lineazo entre el jardín derecho y el central, para remolcar la carrera de la ventaja.

Max Schuermann siguió con un sencillo que envió la pelota por encima de la cabeza del campocorto dominicano Geraldo Perdomo, para dejar el juego 6-4.

Los Atléticos batearon tres vuelacercas en la novena entrada ante Brandon Hughes para dejar definido el encuentro.

Scott Alexander (1-2) recibió un sencillo del dominicano Ketel Marte que había roto el empate en el séptimo capítulo. Sin embargo, se llevó el triunfo.

Por los Atléticos, el dominicano Miguel Andújar de 4-0 con una anotada.

Por los Diamondbacks, los dominicanos Marte de 5-2 con una anotada y una empujada, Perdomo de 3-0. El cubano Lourdes Gurriel de 4-2 con dos anotadas y dos impulsadas. Los venezolanos Eugenio Suárez de 3-1, José Herrera de 1-0.